Aktuelle Nachrichten aus dem Schulleben

Dazu gehören besondere Schulveranstaltungen, Pressebeiträge, Fotos und andere wissenswerte Details.

Waschmittelproduktion ein voller Erfolg

Mit einem solch durchschlagenden Erfolg hatten die Mitglieder des Wahlfaches Verbraucherbildung nicht gerechnet. Sie stellten knapp 70 Liter umweltfreundliches Vollwaschmittel her und konnten damit die Nachfrage nicht annähernd abdecken.

Es müssen noch einmal ungefähr 30 Liter nachproduziert werden, um alle Vorbestellungen erfüllen zu können. Auch an der Realschule selbst wird im Fach Ernährung und Gesundheit künftig mit dem selbst hergestellten Mittel gewaschen. Die Freude über die tolle Resonanz war bei den Schülerinnen und dem Schüler dementsprechend groß und lässt sie motiviert nach weiteren Möglichkeiten zum Umweltschutz nachdenken. Ein Dank geht an alle Eltern und Lehrerinnen, die durch ihre Bestellungen zum Erfolg der Aktion beitrugen.

• Waschmittelverkaufhomepage