Unser Mixed Langlaufteam unter den TOP-Five in Bayern

Im Bezirksfinale waren wir mit einer Mädchen- und einer Mixed-Mannschaft vertreten. Die Mädchen erreichten bei einer starken Konkurrenz den 5. Platz, während sich unser Mixed-Team auf den 2. Platz und somit zur Teilnahme am Landesfinale  skatete.

Motiviert vom verdienten zweiten Platz im Bezirksfinale Skilanglauf galt es, diese Leistung im darauffolgenden Landesfinale zu bestätigen. Im heimischen Hohenzollern Skistadion am Großen Arber wurde an zwei Tagen der Wettbewerb für alle Wettkampfklassen durchgeführt. Hervorragend organisiert von der Sportvereinigung Lam/Ski nordisch und auf einer unter den gegebenen Umständen bestmöglich präparierten Loipe, ging der gesamte Wettbewerb mit weit über 200 Startern, trotz der widrigen Wetterverhältnisse, problemlos über die Bühne.

Nach der Besichtigung der Strecke am Vortag der Wettkämpfe ging es zur Unterkunft nach Lam.  Im Ferienhaus Lambach wurde dann am Abend die Veranstaltung mit Feuerspucker und Perchten im Stil eines olympischen Wettbewerbs eröffnet. In der Wettkampfklasse IV Mixed wurde am ersten Wettkampftag ein 2 km-Sprint in der freien Technik als Einzelwertung durchgeführt, wobei die drei besten Laufzeiten der sechs Starterinnen und Starter in die Gesamtwertung eingingen. Am wettkampffreien Dienstagnachmittag entspannte sich das Team beim Kegeln. Den Staffellauf über 4 x 2 km am nächsten Tag bestritten zwei Mädchen und zwei Jungen, wobei jeweils ein Starter in der klassischen Technik laufen musste. Die Wertung aus beiden Wettbewerben ergab das Gesamtergebnis.  Insgesamt gingen im Mixed-Wettbewerb zehn Mannschaften an den Start. Mit einer guten Teamleistung sicherten sich Marie Reibnegger, Amelie Bösl, Sophia Kreuzer, Samuel Seitz, Johannes Freilinger und Jana Ebner den respektablen fünften Platz im Landesfinale der Schulen im Skilanglauf hinter den Schulen aus Traunstein, Hohenschwangau, Berchtesgaden und Münchberg. Während der Wettkämpfe unterstützten einige Eltern unsere Läufer und Läuferinnen sowohl auf als auch neben der Loipe. Nach einem gemeinsamen Mittagessen aller Teilnehmer endete mit der Siegerehrung ein rundum gelungenes und erlebnisreiches Schulsportevent.

• 01_IMG_8251
  • 02_IMG_8239