Mit Vollgas ins neue Schuljahr

Unter den insgesamt 301 Schülern an der Realschule Zwiesel sind 55 Neulinge in den 5. Klassen. Unterstützt wird die Lehrerschaft im neuen Schuljahr durch Andreas Zellner (BWR/Sport) und Manfred Mark (Sport/Mathe). Verlassen haben die Schule Reiner Gattermann und Doris Crema.

Besonders freut sich Schulleiter Joachim Schmitt darüber, dass die Sportklasse mit 18 Schülern starten kann. Die Teilnehmer sind in der Klasse 5a untergebracht und haben nur einen eigenen Sportunterricht. Dabei geht es um Reiten, Biathlon und Bewegungskoordination. „Junge Leuten sollen wieder Spaß an Bewegung haben. Auch für das Berufsleben sind sie dann bestens aufgestellt, so bildet die Polizei beispielsweise wieder Reiterstaffeln aus“, so Schmitt. Betreut wird die Sportklasse von Manfred Mark, Gabriele Kreutzer, Stephanie Müller-Peter und Simone Sabathil.
Die Bauarbeiten zur Verbesserung des Brandschutzes, die über die Ferien an der Schule gelaufen sind, werden zu Schulbeginn am Dienstag beendet sein.

• 2018_09_08_neues