Aktuelle Nachrichten aus dem Schulleben

Dazu gehören besondere Schulveranstaltungen, Pressebeiträge, Fotos und andere wissenswerte Details.

Viel Neues an den Schulen

(...) Realschule Zwiesel: Einen neuerlichen Schülerrückgang muss die Realschule verkraften – von 325 im Schuljahr 2016/17 auf nun 305. Mit 40 Anfängern in den beiden 5. Klassen liegt man leicht unter der Vorjahreszahl (45).

Personell kann Schulleiter Joachim Schmitt auf seine bewährten Leute setzen. „Alle Stammkräfte sind geblieben.“ Lediglich eine Referendarin hat die Schule verlassen, dafür ist eine neue Referendarin gekommen: Friederike Dautel (Mathematik/Sport weiblich).
Die Realschule bietet weiter von der 5. bis zur 7. Klasse eine offene Ganztagsbetreuung an, die laut Schmitt allein von Lehrkräften der Schule und Tutoren gestemmt wird. Auch die Mittagsbetreuung mit Verpflegung durch die Firma Stoiber bleibt.
Baulich wird sich in diesem Schuljahr ebenfalls etwas tun: An der Turnhalle steht eine größere Dachsanierung bevor. Und der Schulleiter hofft, dass auch das Thema Wärmeschutz und Fensteraustausch am Schulgebäude in näherer Zukunft beim Landkreis auf die Agenda rückt. (...)

• 2017.09.14.neues.an.schulen