Hausaufgabenbetreuung

Unsere Schule bietet eine Hausaufgabenbetreuung an. Diese findet von Montag bis Donnerstag von 13:00 Uhr bis 14:45 Uhr statt.

Sie wird erteilt von ausgewählten Tutoren der 9. Klassen, wobei auch jederzeit Lehrkräfte als Ansprechpartner bereitstehen. Die Schüler werden in Gruppen mit maximal zehn Teilnehmern und zwei bis drei Tutoren eingeteilt. Die Schüler haben in diesen zwei Stunden die Möglichkeit, unter Betreuung ihre Hausaufgaben auch in Lernfächern sinnvoll zu erledigen. Die Tutoren können beim Wiederholen und Einüben des Stoffes helfen.

Eine Besonderheit dieses Betreuungsangebotes soll der "offene Mittwochnachmittag“ werden. An diesem Tag wird die Betreuung durch diverse Aktivitäten (z.B. Sport, Basteln, Kochen/Backen, etc.) mit den Tutoren bzw. Lehrkräften erweitert.

Sie können Ihr Kind für bestimmte Wochentage anmelden. Die Anwesenheit an diesen Tagen ist dann aus Gründen der Planungssicherheit Pflicht. Die Abwesenheit erfordert eine Entschuldigung der Erziehungsberechtigten.

Die Anmeldung gilt bis 1. März 2018

Es gilt folgende Kostenregelung pro angemeldetem Schüler: Teilnahme an 1 Wochentag = 2 €, an 2 WT = 4 €, an 3 WT = 5 €, an 4 WT = 6 €.

Anmeldeformular im Downloadbereich!